Gottesdienste

Weitere regelmäßige Gottesdienste feiern wir unter dem Namen „Benedicat – Gesegnete Zeit“. Dieses Format findet grundsätzlich am 1. Sonntag im Monat seinen Platz an unterschiedlichen Orten, in den Gemeinden unserer Kirche Dortmund-Nordost, aber auch an anderen Orten. In den Wintermonaten (Okt. – März) findet der Gottesdienst um 17 Uhr statt, in den Sommermonaten (April – Sept.) um 18 Uhr
„Benedicat – Gesegnete Zeit“ richtet sich an alle Menschen, auch an die, denen der regelmäßige Sonntagsgottesdienst fremd geworden ist, die aber dennoch auf der Suche nach einer spirituellen Basis in ihrem Leben sind, oder die am Ende des einen und am Beginn des neuen Monats um Gottes Segen bitten wollen.
Jeder „Benedicat – Gottesdienst“ steht unter einem Leitwort, das dem Jahreslauf oder dem Kirchenjahr entspricht. Er enthält feste Elemente: Kreuzzeichen, Gebet (Vater unser, Psalm…), Segen, Musik. Dazu kommt ein Impuls für das tägliche Leben, auch mit biblischen Bezügen. Im Anschluss wird auch immer für eine Möglichkeit der Begegnung gesorgt. Wir laden sehr herzlich zum Mitfeiern ein.

Die Vorbereitung der Gottesdienste erfolgt amts- und gemeindeübergreifend an jedem 2. Donnerstag im Monat um 19.00 Uhr im Franziskus-Zentrum.

Über alle anderen Gottesdienste informieren Sie unsere Gemeindenachrichten, der Terminkalender oder auch Aushänge in den Kirchen und Schaukästen.