Franziskus Gemeinde

Die Franziskus-Gemeinde finden Sie in einem Stadtteil im Dortmunder Nordosten vor, der als Großraumsiedlung Ende der sechziger Jahre des vergangenen Jahrhunderts entstanden ist.

Mit Gründung der Siedlung ist auch die Gemeinde im Stadtteil präsent. Beim Bau des Gemeindezentrums wurde bewusst der Stil der Siedlung aufgegriffen: Alltag der Menschen und Gemeindeleben gehören eng zusammen. Von einem einladenden Foyer aus erreichen Sie sowohl den Kirchraum als auch die Gruppenräume und die Gast-Stätte „Am Brunnen“. Das Gemeindezentrum steht den Gemeindemitgliedern, den Bewohnern der Siedlung und anderen Gästen offen.

Die Franziskus-Gemeinde ist ein Treffpunkt vieler verschiedener Menschen, junger und alter, konservativer und progressiver, zweifelnder und wissender, sicherer und unsicherer.

Herzlich laden wir Sie ein, uns näher kennen zu lernen und mit uns auf dem Weg und auf der Suche zu sein. Einen ersten Überblick über das spirituelle Profil und die pastorale Orientierung in der Gemeinde finden Sie hier.

Und hier finden Sie viele weitere Informationen zur Franziskus-Gemeinde

Und hier finden Sie uns:
Franziskus-Gemeinde
Gleiwitzstraße 283 • 44328 Dortmund-Scharnhorst
E-Mail: buero.franziskus-gemeinde[at]kirche-dortmund-nordost.de
Internet:  www.franziskusgemeinde.de
Öffnungszeiten Büro: Mo-Do 10.00 – 12.00 und Do 17.00 – 18.00

Übersicht über das weitere reichhaltige Engagement in der Gemeinde:
Bibelgesprächskreis
Club 97