Wallfahrt auf dem Upländer Besinnungsweg

15 Oktober um 10:00 - 17:00

Am 15. Oktober laden wir zur Wallfahrt auf dem „Upländer Besinnungsweg“ bei Schwalenberg/Willingen ein. Dabei wollen wir einen etwa fünf Kilometer langen Weg gemeinsam gehen (wer nicht kann, fährt mit dem Bus weiter). Der Weg durch Wald und Feld, über Berge und Tal soll uns anhand der Perlen des Lebens Einblicke in die Höhen und Tiefen des Lebens geben und uns in Kontakt bringen mit den Elementen der Schöpfung und dem Schöpfer des Lebens.

Bischof Lönnebo aus Schweden entwickelte dieses Perlenband als Anleitung zur Meditation und Besinnung. „Das ganze Spektrum des Lebens und des Glaubens ist komprimiert in diesem Band enthalten. Stationsschilder stellen jede Perle und ihre Bedeutung vor und geben Denkanstöße für das nächste Wegstück. Wenn ein Sturm kommt, der das Leben ausbremst, lassen Sie die Perlen durch Ihre Hände gleiten und folgen Sie den Gedanken des Bandes.“

Der Weg endet in der Pilgerkirche in Schwalenberg, wo wir die Wallfahrt mit einem Pilgergottesdienst (Wortgottes-Feier!) abschließen.

Start ist um 10.00 Uhr am Franziskuszentrum.  Gegen 17.30 Uhr sind wir wieder zurück in Dortmund. Für ein Picknick auf dem Weg (oder am Bus) ist gesorgt.

Kosten: 25,- Euro (darin enthalten das Picknick und ein Überraschungsgeschenk).  Anmeldungen bitte bis zum 1. Oktober in den Gemeindebüros.

15 Oktober
,