Gemeinsame Fronleichnamsfest der Michael-, Petrus-Canisius und Joh.-Baptista Gemeinde

16 Juni um 9:30

Das gemeinsame Fronleichnamsfest der katholischen Gemeinden Husen, Kurl und Lanstrop feiern wir am Donnerstag, 16. Juni 2022 und beginnen mit dem Gottesdienst um 9.30 Uhr auf der Wiese zwischen Kindergarten und Pfarrheim, Steinhofstr. 4 – 6, bei hoffentlich gutem Wetter.

Anschließend beginnen wir mit der Prozession über die Steinhofstrasse und Michaelstrasse, überqueren die Alekestrasse, gehen durch den Park bis zum Zebrastreifen an der Lanstroper Strasse. Nach Überquerung dieser ziehen wir durch die Merkurstrasse, den Bergmannsknapp und über die Bremsstrasse zur 1. Station am Wegekreuz in der Wasserfuhr. (Gestaltung durch die kfd)

Zurück über die Bremsstrasse mit Überquerung der Lanstroper Strasse gelangen wir zur 2. Station am Kriegerdenkmal neben der Michaelkirche. (Gestaltung durch die DPSG)

Nach Erreichen des Ausgangspunkts und dem Schlusssegen laden wir Sie noch zum Verweilen ein. Ein kleiner Imbiss und Getränke stehen bereit.

Der Prozessionsweg möge bitte von den Anwohnern geschmückt werden. Dazu können Fahnen im Pfarrheim am Montag, 13. Juni 2022 von 18.30 bis 19.30 Uhr ausgeliehen werden. Die Rückgabe erfolgt am Freitag im Pfarrheim, ebenfalls zwischen 18.30 und 19.30 Uhr.

Für den Liturgieausschuss
Henrik Motzkus, Petra Schwering