Weihnachtsangebote

Weihnachten-im-Erzbistum-Paderborn-1

Weihnachtsgottesdienste 2021

Information zu den Weihnachtsgottesdiensten

Anders als noch im vergangenen Jahr können wir derzeit davon ausgehen, dass wir Weihnachten Gottesdienste feiern können. Das freut uns und wir laden sehr herzlich dazu ein. Das gottesdienstliche Angebot finden Sie im Advent- und Weihnachtsbrief sowie auf www.kirche-dortmund-nordost.de oder in den kommenden Gemeindenachrichten.

Damit wir die Gottesdienste gut und sicher feiern können, ist jedoch einiges zu beachten. Für Heiligabend und die beiden Weihnachtsfeiertage gilt die 3G-Regel. D.h. nur geimpfte, genese oder getestete (durch eine offizielle Teststelle) Personen können mitfeiern. Das gilt für alle ab sechs Jahren. Entsprechende Nachweise sowie ein Ausweis sind beim Hereinkommen vorzulegen. Daher ist es auch notwendig, dass alle rechtzeitig zum Gottesdienst kommen, damit die Kontrolle in Ruhe durchgeführt werden kann. Außerdem gilt nach wie vor für alle Gottesdienste eine Maskenpflicht.

Dies ist der Stand bei Redaktionsschluss dieser Ausgabe. Wie wir alle wissen, kann es jederzeit Änderungen bei den Bestimmungen geben. Achten Sie daher bitte also auf weitere Ankündigungen in den Gemeindenachrichten im Netz, bei den Aushängen oder in der Presse.