Fasten- und Osterzeit 2021

In Coronazeiten ist vieles anders und die Bestimmungen haben Auswirkungen auf weite Teile unseres Lebens, privat, beruflich, sozial und auch kirchlich. Die aktuellen Bestimmungen führen auch zu Einschränkungen bei unseren Gottesdiensten. Gleichwohl kann und soll die jetzt beginnende Fastenzeit sein, in der wir uns und unser Leben in den Blick nehmen und evtl. auch hier und da neu ausrichten. Und dazu bieten wir in unserem Pastoralen Raum eine Reihe von Möglichkeiten.

Johannes Brägelmann, Gemeindeassistent,
Email: j.braegelmann[at]kirche-dortmund-nodrost.de

Ich bin Button

Alexander Steinhausen, Gemeindereferent
Email: a.steinhausen[at]kirche-dortmund-nordost.de

Julia Kettler, Gemeindeassistentin
Email: j.kettler[at]kirche-dortmund-nordost.de

Stefan Wallek, Pastor
Telefon: 0231 2061095
Email: s.wallek[at]kirche-dortmund-nordost.de

Lichtblicke-Fastenzeit-2021-1

Die Gruppe „Geprägte Zeiten“ der Franziskus- und der St. Johannes Baptista-Gemeinde möchte auch in dieser Fastenzeit spirituelle Impulse setzen. Dazu haben sich die Mitglieder intensiv mit den biblischen Texten der Fastensonntage auseinandergesetzt und geschaut, welche hoffnungsstiftende Botschaft darin steckt. Daraus entwickelten sich die Gedanken, die wir hier in den kommenden Wochen veröffentlichen. Begleitend dazu gibt es in den beiden Kirchen in Kurl und Scharnhorst-Ost „Installationen“, die das Thema des Sonntags jeweils illustrieren. Schauen Sie mal herein.

Manfred Morfeld, Gemeindereferent
Email: m.morfeld[at]kirche-dortmund-nordost.de

Kinderfastenaktion Startseite

Julia Kettler, Gemeindeassistentin
Email: j.kettler[at]kirche-dortmund-nordost.de

Offene-Kirche-4

Ein spiritueller Impuls findet sich regelmäßig hier.

Aktuelles aus dem Pastoralen Raum findet sich jederzeit auf der Startseite oder auch in den Gemeindenachrichten.

button-gemeindenachrichten